Так без проблем, суть не в том что автор может или не может писать код. Главное это то что у его есть идеи связанные с темой поста в текущей ветке. Программистов море а вот нормальные, интересные и актуальных идеи, на каждом шагу не встретишь.
Я без критики, но не напрягает ли хотя бы чуток то, что тесты будут с погрешностью и возможно с критичной. Я имею ввиду бектесты и потом расхождение их результатов с реалом. PR перерисовывает, не проще ли его убрать в сторону? Он красиво рисует на истории но когда я тестировал реал тайм, то он конкретно чудил.
Приветствую, смотрю ажиотаж продолжается. Сам лично не заморачивался, нейтрально отношусь, а вот ребенок у меня присел на эту темку) Короче сказал мне, для тех кто лупит хомяка, еще похожий вариант появился: grandcombat.io/ru
Успехов ребята, берегите себя!
Добрый день! Отлично, большое спасибо! Теперь можно тестировать прототип более детально. Далее будет видно что допилить или убрать в логике работы алгоритма. Скорее всего это будет сопровождение и закрытие сделок. Так же интересен вариант с тралом, т.к. стратегия все таки изначально заточена под импульс/краткосрочный тренд. В принципе сейчас советник на базе одного индикатора, но скорее всего будет интересен для добавки индикатор волатильности, при ее низких значения советник отдыхает.
Ладно ребята, всем успехов!
Андрей еще принципиальный момент, я в ТЗ спред и проскальзывание отмечал, в текущей версии советника их не видно. Я понимаю что на МТ5 спред типа автоматом берется, но я для надежности хотел бы его чуток добавлять еще от себя. Проскальзывание то же считаю должно быть по идее, рынок в тесторе послушным и правильным может быть а на реале чудить будет. Стараюсь сразу все погрешности сводить к нулю.
Приветствую! При много благодарен сходу за работу! Пару вопросов есть по настройкам параметров. То что сразу усреднение добавлено это хорошо, но параметр не понятен, на скрине отметил. Далее еще три параметра не могу понять для чего, что делают или фильтруют, в ТЗ не прописывал про это, то же скрин прилагаю.
На МТ4 не интересуют в данном случае индюки, считаю приоритетом МТ5 для алготрейдинга. Если конкретно такой вариант индикатора как я вначале скинул есть на МТ5, то делитесь, буду благодарен. Лучше в личку скидывайте, обязательно гляну.
А так если кому интересно то на 4ку этого типа индюков море, читайте, выбирайте, облегчайте, крутите, применяйте на свое усмотрение. Ссылка: forex-station.com/trend-direction-force-index-indicators-mt4-t8438707.html
Ребята, в целом спасибо за участие, но дайте получить для начала базовый вариант советника. Ситуация похожа на деление шкуры неубитого медведя. Плюс я как автор идеи начинаю уходить в сторону от своей концепции, сторонние советы порою бывают лишними. Я без негатива, просто если кому то не в терпеж и имеются свои дополнения, делайте новый пост на данную тему и творите на свой вкус советник. Всё что выше предложено в добавку к посту, имеет естественно место быть, но это уже и так в моих планах прокручивалось. Потом всё прикинем, не суетитесь раньше времени.
Всем добра!
Это все потом можно сделать, уже данные идеи рассматривалась по плану. Сейчас нужно для начала реализовать прототип, для понимания какой будет винрейт на базовом функционале. А там уже можно допиливать различные варианты открытия, сопровождения, закрытия сделок. Так же не хочется грузить большим объемом работы программиста, и так очередь не малая в столе заказов.
Добрый день! С почином как говорится! Эксперимент в виде реалити шоу в прямом эфире и в правду амбициозный, но лишь бы дотянуть до финиша. Я без негатива, просто будут ли живы эти проп фирмы на то время, прикрыться могут легко. Кстати да, согласен, МТ4 пора уже в топку по тихонечку закидывать, для направления современной алгоритмической торговли уже староват.
УСПЕХОВ!
Вот это уже интересный момент, согласен, имеет место быть. По инерции можно захватить по более профит, при чем с сокращением дистанции по интереснее будет.
Добрый день! Да, можно, прикольно будет если дадите название с частью моего ника ZERNO, ну это так) по вашему желанию. А вообще выражаю RESPECT за проявленную тактичность, хотя тема и в свободном доступе. Раскачивайте тему на ваше усмотрение, желаю успехов!
Да, по любому мартины, усреднения и т.д. делают ТС агрессивной, рискованной для баланса на счете. С этим ни кто спорить не будет, данная тема перетерта уже многими умами как в теории так и на практике. Но если говорить как есть, то мы всегда рискуем на рынке, всё как ранее и говорил зависит от нашей жадности или материальных возможностей. А так рад что вы понимаете мою логику, да и в целом то что имею ввиду в своих ответах на ваши вопросы. ТС на реализацию закинул больше для эксперимента, на общее обозрение соответственно, об этом писал в самом начале. По этому коллеги крутите, тестируйте ТС на разных инструментах, делитесь результатами и настройками. Всем желаю только успехов!
Конечно не кажется! Под каждый алгоритм, систему, должен быть соответствующий капитал, РМ и ММ. Скальпинг, среднесрок, долгосрок, всё это разные виды торговли, разные цели и в целом возможности. Соответственно размер депо и риск менеджмент будет разным. Я понимаю на что вы намекаете, по этому отвечаю, да, может какая либо ТС показывать подобное с неограниченным плечом. Здесь есть нюанс все таки, НЕ любая ТС будет показывать такой результат. Именно наиболее продуманная ТС в плане логики и которая действительно будет надежной и эффективной в плане качественных сигналов. Мы практически все торгуем закономерности и вероятность их отработки, стараемся перетянуть вероятность на свою сторону. И чем больше вероятность отработки сигналов в плюс, тем менее рискованная ТС. У каждого свой взгляд на рынок, свои возможности и цели. Я стараюсь реализовать то что мне понятно и удобно. Надеюсь вы согласны что всё на рынке во много зависит от жадности? Допустим при мартине если начальный объем в сделке делать не 0,1 а 0,01 то живучесть депо в разы вырастает, но при этом доходность страдает. В данном случае нужно просто определиться с желаемой доходностью, т.е. сколько за год хочется заработать, к примеру 1.000.000$ или 100.000$. Из предварительных тестов ТС показывает, что 10.000$ алгоритм удерживает на плаву. При этом потенциальная, возможная доходность приемлемая. Это конечно все только бэктесты и т.д., на реальном рынке расклад может быть другим, но в целом ТС в перспективе имеет место быть. Всё индивидуально в инвестициях, каждый разруливает свой кошелек по разному. Кстати, данная ТС получилась гибкая и простая в плане логики, но при этом без заморочек и прочих сложностей.
Данный алгоритм еще сыроват, нужна еще чуток доработка, об этом чуть выше уже писал.
Нет, это не выбор режима трен/контр тренд, я написал в предыдущем посте чуть выше, что для этого есть разные версии. По поводу параметра «0 — hi lo 1 — cl оp» есть объяснение в ТЗ в начале заявки на реализацию, почитайте, всё поймете. Коротко, это выбор подсчета среднего значения диапазона свечей перед импульсом. А вообще если пошагово ознакомиться с комментариями с самого начала, то многое сразу станет понятным.
ZERNO